что богу мед

что богу мед, то дьяволу горчит...

в печах огонь  - таскают лемех черти:
жир чей-то творчески шкварчит,
вертясь на равномерном круговертеле,
навар с кого-то - пустота и пшик
и пепел в удобрениях неважен.
и младший черт, прилежный ученик,
младые рожки измазюкал в саже -
конвеерная очередь в котлы
дает возможность обучаться вечность,
и ковыряя ложкою умы
поймать бы что, увековечить в млечность-
мечтает, до конца не очертев,
недавно списанный с верхов, опальный,
о крыльях белых, о сияньи дев,
в междусобойчиках чирикающих тайно,
под тихое журчание сладких лир
в садах закрытых для него навеки ...
но вдруг Поэта поднесли на пир,
и вкус был странен в этом человеке:
от прянностей букета, до пивка,
от бражки перепитой на вокзале,
до коньяков хранящихся в подвале
не много и немало, на века,
и зачерствелый сохлый бутерброд,
и чан икры и ...столько..! - не измерить...
одно отсутствовало - не было воды -
черт поперхнулся "мед" горел как перец.
Поэт смеялся и просил налить... -
по поводу прибытия до места.
водыыы - кричал чертенок - но Поэт
к руке на локоть руку приложил -
всем хорошо известным жестом.
 
 
 

 


Рецензии
очень интересно!

только написанная рецензия так странно переплелась с этим произведением,
что я перечитал дважды

спасибо, так хотелось дать воды
святой конечно, не было с собой

08052013 22.06

Филин Ин   08.05.2013 23:06     Заявить о нарушении
есть немного)))) ее на "таможне" не пропустили ))))))

Лена Берег   09.05.2013 05:54   Заявить о нарушении
Благодарю за творчество и слово)

Филин Ин   09.05.2013 06:00   Заявить о нарушении
вы тоже не спите? -спасибо.я вас обязательно почитаю ))))немного позже

Лена Берег   09.05.2013 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.