Пирамиды Крыма

Политик ищет путь державе,
Учёный муж,что Бог таит,
Поэт - гипотез урожая,
А мы,меж тем,соображаем,
Чем этот поиск нам грозит.
     Первопроходцы.
Не засекречены они.
Мы просто редко вспоминаем,
Что может их существованье
Жить в измерениях других.

     ПИРАМИДЫ КРЫМА.
          1.
Гений неведомый оставил,
Ещё с эпохи динозавров,
Земле "вигвамы" пирамид.

И вот! Добрались и до них.
Всё повидавший Крым хранит
В земле галактики заставу.
          2.
Решили: был на связи глобус
С Капеллой, Вегой и Конопус.

Что нам открытие сулит,
К чему готовиться велит?

Сенсация:"сфинкс" пирамид,
Мало сказать, напоминает -
СКУЛЬПТУРЫ ПАСХИ ПОВТОРЯЮТ,
Кого культурный слой хранит.

А для богов или людей
Оставлен лимурийский остров
До Атлантид,Гиперборей,
Зачем гиганты смотрят звёзды;
Рассказ подземных галерей
Надо копать,пока не поздно.

Ещё сенсация: внутри
Мы видим динозавров яйца(!)
Раз так, и детям станет ясен
Труд Устроителей Земли.
          3.
Неизглагольно давних лет
Ещё на лысенькой Земле
Лесов дремучих не бывало -
Им удобрений не хватало.
          4.
А чтоб исправить незадачу
Необходим "завод" ходячий,
Летающий и в море вездесущий.
         Ну?
Ищите, мудрые земляне,
Ответ небесному заданью-
Что лучьше ящуров могучих?
          5.
Когда былое прорастает,
Его гипотеза встречает:
Способен выполнить программу
Лишь инкубатор динозавров.

Сорок пять метров - высота,
Внизу - нет места закоулкам:
Семьдесят метров не верста -
Цыплятам хватит для прогулки.
          6.
Ветхий фиксирует Завет
Вселенский опыт и программу:
Силёнкой славных великанов,
(Зри "Бытие" в шестой главе)
Готовить поприще Адамам.
          7.
Участников командировки -
Небесных пращуров транзит:
По паре тварей в упаковке...
Список до времени сокрыт.
          8.
Белок - цемент для пирамид -
Надёжно под землёй хранит
Яйцо разбитое, подсказкой,
И подвиг Посвящённых Пасхи
Уже не кажется напрасным.
          9.
(Жене французского журналиста - таитянке
месные жители доверили то, что не удалось
    разузнать Туру Хеердалу.)
      
       О. Пасхи.
Вес звёздных "фермеров" не мал,
А то, что мощьные громады
Перемещали в горы взглядом
Недоразведал Хеердал.

Волю энергий Посвящённых,
Скажем: Хранителей "Начал",
Вождь к истуканам направлял.

Примерим "ауру" учёных,
Чтобы понятней был финал.
"Скафандр" гигантов "заключённых"
В трёхмерном доме поднимал,
Иною мерностью влекомый.

Вождь собирал МАНУ, земляне.
Мощь бескорыстья древних знаний?
А что сие? Доселе тайна
Зовёт гипотезу, заманет,
Заинтригует и ...обманет(?)

Но вдохновлённые поэты
Возьмут "начала" эстафеты
Из инкубатора цаплят
И тайне тайною сонета
За эти жмурки отомстят.


Рецензии