Последний забавный пион

Последний, красивый, забавный пион
Закрыл от прохлады свой дивный бутон.
И было обидно пиону до слез,
Синицы летают - знать будет мороз.

Вся клумба завяла, а он все цветет
И пчелкам и осам пыльцу раздает.
"Берите родные, ведь скоро зима,
Укроет надолго цветочки пурга.

И холод и ветер и даже снежок
Цветочки все сложит в один пирожок.
И будем мы спать - отдыхать до весны
И видеть волшебные летние сны".

Последний, красивый, забавный пион
Открыл рано утром кудрявый бутон.
И кланяясь месяцу тихо сказал -
"Спасибо родной, что от смерти спасал!"


Рецензии