Поток сознания

Правда проста... что ничего так просто не бывает!
                И все скитаемся по миру, ища вторую половину
Находим и теряем... иль забываемся в вине,..
                Не забывая придумать оправдания себе.

Так чтож! тогда хвататься нам за тени?
                Ради которых встали на колени...?
И облачиться в то, чем нас окруженье хочет видеть...
                ну а потом себя возненавидеть?
Влочить свое унылое забвенье,
                иль все таки признаться же себе, а!?
Что кроме нас наш МИР отнюдь не нужен!
                И он итак всем этим бредом перегружен!

Проблемы, суета - пустое!
                А ты спроси себя! "Так кто я?"
Зачем я для других живу стараюсь?
                При этом на обочине так и оставаясь!
А жизнь идет! а ты об этом думал?
                Никто умней пока что не придумал!

Послушай же меня теперь! мой друг!
                Однажды ты поймешь всю соль момента!
И станет невыносимо пусто!..
Что прожил для себя... ушел... никто и не заметит - грустно!
Твори и созидай пока способен!
            Пока в душе огонь горит и о прекрасном говорит...


Рецензии