Такая ослепительная осень

Такая ослепительная осень,
что, право, можно обойтись без слов...
Найдешь листву  в траве, ответ – в вопросе,
и привкус горечи – в дыму костров.

Сентябрь слова постылые отнимет
и тем обезоружит нашу грусть;
соединит и сделает родными -
не нAдолго, на вечер, ну и пусть...

Пусть проплывает облачком крахмальным
над головами, не касаясь их,
и томный вздох, и разговор сусальный:
такой закат – не время для интриг.

Лекарство от притворства и кокетства
на горьких травах заварю себе:
испей, душа, и выпорхни из детства
навстречу переменчивой судьбе.


Рецензии
Ах, какое атмосферное стихотворение) Так чётко описывает осень, показывая все её самые прекрасные стороны *-*
Автор, браво)

Камила Латыпова   02.10.2012 15:05     Заявить о нарушении
Очень рада, что пришлось под настроение :о)

Люд   03.10.2012 15:11   Заявить о нарушении