Вальс

Вбивая в каблук диаграмму вальса,
Скольженье прописанного витка,
Мы будем два мига не расставаться,
Но чтобы взахлёб не допить бокал,
Мы раньше расстанемся на века.

Но чтобы в запой не вцепляться в руки,
Мы выдержим ровно сто пять октав,
Ведь краше разлуки, ценней разлуки
Лишь терпкое гулкое "никогда",
Всё лучше, чем шёпот играть с листа.

А мы отработаем только жесты,
Мы - каждый - придумаем алфавит,
На "три" - в перекрёстный на перекрестье,
И липче, чем вместе, больней, чем вместе
Лишь вечно кричать о своей любви.

И музыка, музыка! Шёлк и Шиллер,
Шуршащая штора, детальный мир,
Узорчатость блюдец, хрусталь двужильный
- И тонкое платье лучи исшили,
И флёром - не воздух - аэр, Каир.

И чтобы ни разу не тронуть, только
Пригублен, загублен - у рукава,
Целую манжету тугой иголкой,
Бездумная вышивка, кружки, дольки,
И чтоб никогда не искать слова,
Мы будем смеяться - и танцевать.


Рецензии
Первый раз читаю, что "краше разлуки" понятие "никогда". А дальше--еще сложнее:"хрусталь двужильный"-?,"лучи исшили"-?,"не воздух- аэр, Каир"-? Да,не для меня такая поэзия ! Желаю успехов!

Тамара Снетова-Матюшина   30.03.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за мнения-пожелания)

Анастасия Спивак   01.04.2013 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.