Перемена впечатлений

 
На землю темнотой суровой
Спустилась осень не спеша,
И по дорогам стелет снова
Ковер, чуть слышно лишь шурша.

И будто в душу холод рвется,
К себе  назойливо зовет.
Кто ждет весны, не отзовется.
Пройдет метель и снег и  лед.

И солнце нежно засверкает
И вновь распустятся цветы,
О кто об этом не мечтает,
Как выпить в зной глоток воды?

Сладки мгновенья ожиданья
Святой кудесницы-весны
И с красотой ее свидание
В минуты провода зимы.

Она пройдет весна вернется,
За нею лета ясный свет
Сердца людей слегка коснется
Оставив на душе прозрачный след.
2.05.2012г.

.
 


Рецензии