***

Костяшками - холод оплавленных стёкол.
Ты помнишь закат? Я забыла, как стёк он
По грязно-кирпичным вискам горизонта.
А был ли ты, город? А может быть, сон ты?
Развалины неба поймали на плечи
Горящую гелием красную вечность,
Развалины душ принимали в объятья
Невроз неприятья, холодные платья
На гладкую кожу, и каждый - похожий,
Прохожий ухожен, уложен и ложен,
А может, мы тоже похожи до дрожи,
И путами каждый наш вздрог обезножен?
Я больше молчу. Я боюсь размыкаться,
Я стала безмолвным безвольным паяцем,
Который помолвлен молвой с пантомимой,
Я стала не то чтобы мнительной - мнимой.
Крылом задевая шершавые куртки,
Я вижу, молчу и... Замри на минутку,
Ты в шутку ли, рваный, издёрганный, тёмный,
Однажды шепнул своё тихое "помню"?
Ты был, был солёным и мраморным Критом,
А я... я во сне говорю на санскрите,
Но в этих беззвучных спектаклях и танцах
Я - веришь? - уже начала заикаться,
Я - видишь? - осколки, алмазная пыль и...
Ты помнишь закат? Я - забыла. Забыла.


Рецензии
В 16 лет у меня хуже стихи получались)

Родион Славин   05.12.2012 12:31     Заявить о нарушении
Ну да,типа уже взрослая)

Родион Славин   07.12.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.