Ломаное призывное

В Москве проходит "Бабушка Пушкина",
В Питере просто читают свои стихи  на улице,
А мне никогда не унять мурашки там,
Где отражаются твои улыбки, на лице.

В Москве проходит второй отборочный,
В Питере осень, опять дождит,
Знаю, всё это когда-нибудь кончится,
Но я не хочу, чтобы уже - Бог глядит.

В Москве проходят толпами, группами,
В Питере люди: все сам по себе,
Здесь же не слышно фразами глупыми
Или цитатами кричишь в душе.

Я всё к чему это - Питер - Москва?
Просто устала душить тишину,
Ну, оживай, родная страна!
Пора познавать поэзии глубину.


Рецензии