Хочешь получи

Хочешь – получи. Только не кричи,
Что ты не хотела то, что поимела…
Ты сто раз просила: Боже,… Что есть сила.
Боже, дай мне власти, чтоб заткнули пасти
Те, кто мыли кости! Умерли от злости…
Все, чтоб до едина. Чтоб от никотина…
Задохнулись суки! Вымерли от скуки!
Чтоб чума их съела! Вот что ты хотела…
Ты хотела мести, впрямь устав от лести,
От усмешек злобных, склок междоусобных.
От ответов дерзких, от поступков мерзких.
Ненависть питала, от потерь страдала.
Ты просила Бога наказать их строго.
Ты просила кары для овец отары.
Зла другим желая, стала же такая.
Что теперь имеешь? Дальше только тлеешь.
Отпусти от сердца… чтоб открылась дверца.
Та, что впредь закрыта, в глубине зарыта…
Отпусти обиду, так как Воланд Фриду…
Стань сама другою. Я секрет окрою:
Ненависть не лечит, разве лишь калечит.
Берегите, люди,… душу от потери,
Чтоб как можно выше мысли полетели.


Рецензии