В тревожном состоянии...

В тревожном состоянии больной:
не буен, но смущён и беспокоен.
Лежит в углу, свернувшись эмбрионом под стеной,
и пальцами скребёт, скребёт обои.

Остатками зубов стучит, стучит,
мычит тоскливо о своём заветном.
Под дверью суетятся санитары и врачи,
пьют нембутал, ломают сигареты.

Разбилось от безумия стекло,
и вырвались на волю бесов стаи.
Покуда ночь нежна и не объявлен их отлов,
они летальны и они летают.

Уткнувшись в плинтус, пациент лежит –
притих под нервный шепот персонала.
Он, как любой из нас, на всю оставшуюся жизнь
неизлечим и потому нормален.


Рецензии