Осень жизни

У природы есть свои задачи.
В октябре она дождями плачет,
Не иначе, это что-то значит,
В каждом действе есть благая суть.
Холодно. Оденься потеплее
И пойдём побродим по аллеям.
В доме плохо греют батареи
И тоска заела, просто жуть!

Позабыть бы обо всём на свете,
Не считать копеечки в бюджете,
Да в кредитах не увязли б дети—
Вечны ипотечные долги…
Мы на час-другой печали сбросим
И проводим золотую осень,
Поглядим, густа ли в поле озимь,
Не промокли б только сапоги.

Наплевать на возраст и болячки,
Организм нуждается в раскачке,
Не впадать же, как медведи, в спячку,
Главное -- не думать о худом.
«Просто так идти и улыбаться»,
У дроздов беспечности набраться,
И ещё разок поцеловаться
Средь рябин, продрогших под дождём.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Читаю Ваши стихи с чувством радости.Спасибо.С теплом души, Надежда

Надежда Лаврушина   07.10.2012 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда,на добром слове.

Лариса Вологда   08.10.2012 00:23   Заявить о нарушении