Усталость

Усталость.
Души усталость.
Сердца тихий стук.
И вялость.
Грубость.
Грубость в поведении.
Глупость.
Глупость – наша жизнь.
Пошлость.
Извини. Крепись.
Обидь меня
И извинись.
Простись.
Скажи, что любишь.
Но…
Погубишь.
Но…
Загонишь.
Но…
Утопишь.
В мрачной пустоте.
Меня.. не покинешь.
А если покинешь –
Усталость.
Души усталость.
Кулак сжимая…
Сражаюсь.
С собой сражаюсь.
И с тобой.
Порой
Усталость,
Души усталость
Не дает дышать.
Узнать.
Хочу узнать…
Когда конец.
Когда певец оглох,
Поэт замолк,
Актер ослеп?
В конце концов
Стучался в дверь.
Стучал всю ночь –
Прогнали прочь.
Стучал во сне…
Не быть моей?
Не верь…
Я рядом.
Слышишь стук?
Стучу: тук-тук…
Сердца тихий стук.
Я глух.
Замолк.
Ослеп.
Привык.


Рецензии