Скорость Мысли

Ответь мне поэт, если ты гений,
Чьи строки вовек не узнают забвений,
Со встречи с тобой я не в силах понять,
При скорости мысли, как свет обогнать? 

Представь же ученый, представь хоть на миг,
Что ищешь планеты ты девственный лик.
Прекрасна она, как земля и уютна,
За сотней галактик она, недоступна.

Ни завтра, ни даже за тысячу лет,
Никто не сумеет достичь ее, нет.
Учился ты плохо, усвой же урок,
Попасть на нее, ты же мыслями смог?!


Рецензии