Вечный спор

Однажды два сеньора поругались.
Никто не собирался уступать.
"Желанье  тела", прямо как стояло,
ну ни за что не пожелало отступать.

А "Разум" всё твердил: "Зачем, не надо.
Как много ты ошибок совершил."
И что другие нам нужны услады,
а ты лишь низменные выбрал на своём пути.

"Я главное " - кричал Желанье.
Всё мне подвластно. Всё мне по плечу.
Что мне рассудок, если в назиданье
рассудку этому кричу:"Хочу, хочу".

И вот сидят и рвутся эти двое
в одном едином целом навсегда.
Кто победит? Желанье или разум?
Мы не узнаем, наверно, никогда.


Рецензии