Уникальность

Красивая.

И не пытайся говорить,

иначе мудрость красоту погубит.

Две крайности по силам совместить

властно созерцающему Будде.

Счастливая.

И не пытайся слёзы лить,

каприз печали цельность не украсит,

Мгновенья неги

у себя нелепо красть

с щедрых басен.

Шикарная.

И не пытайся упростить

извивы локонов, стеканье тканей,

Беспечной шелковистости

межпальцевых касаний

Прелестным дуновеньем завершить
полотен уникальных.


Рецензии