Сказки бабушек

В глуши веков, на радость внукам,
Возле чадящих свет лучин,
Слагали бабушки негромко
Слова сказаний и былин.

Внучата, затаив дыханье,
Преданья слушали в тиши.
И как бы в сказку попадали
Стремленьем маленькой души.

Сказанья плыли в поколеньях,
Передавались в вечность. В даль.
Все дети  каждого столетья
Любили  сказочную старь.

Как все я слушал сказки в детстве,
Хотелось слушать вновь и вновь .
И бабушка, внучонка  просьбе,
Вела рассказ про Русь, любовь.

Узнал  я в сказках про шаманов,
В былинах – витязей  лихих,
Богатырями битых ханов,
Царей и добрых и плохих.

Бывало, сердце замирало,
Когда добру грозило зло.
Победы доброму желало,
Победы доброго ждало.

Душа от радости светилась,
Когда случалось, как должно.
Под голос  бабки засыпалось
Спокойно, радостно, тепло.

Умчались годы незаметно,
Сменяясь быстрой чередой.
Ах, милое родное детство,
Хочу вновь встретиться с тобой.

Услышать бабушек преданья,
Поверить в честь богатырей,
Узнать про мудрые деянья
Простых  и праведных людей.

Узнать, что есть на свете правда,
Что подлость изгнана и злость.
Что из сердец исчезла кривда.
Осталась честность и любовь.


Рецензии