Очередной размышлизм в прозе...

В выходные решил сходить в гараж и подготовить машину к летнему сезону: зарядить аккумулятор, заменить масло, подтянуть патрубки, подкачать колеса и т.п.
Поставив аккумулятор на зарядку, присел на табуретку и закурил…
Мой взгляд упал на чемодан – «старый армейский друг» и на «гражданке» не покидает меня. Не докурив сигарету, я решил проверить, что у меня в нем лежит. Я помню, что должны лежать виниловые диски с любимыми песнями, но вот что там еще лежит – не помню.
Открыв чемодан, сразу наткнулся на прозрачный полиэтиленовый пакет с конвертами писем… Достал пакет и стал вытаскивать конверты. Среди конвертов обнаружил две школьные тетрадки. Еще не открывая их, я почувствовал волнение, сердце забилось чаще… Я был удивлен такой реакции организма…
Открыл первую тетрадку – почерк не мой, но память сразу нарисовала образ… И стала понятна реакция организма… Да, это был почерк девочки которую любил в школьные годы… Почерк девочки, которая мечтала «никогда не говорить «я любила», а только – «я люблю»…
Я стал читать первую тетрадку…Она еще школьного периода… Сколько нам тогда было? Лет по 16-17… Где-то так… 9-10 классы средней школы. Какие мы тогда были…
Перешел ко второй тетрадке…Тут мы чуть постарше 17-18 лет. Она – студентка, я – рабочий… Это уже не вчерашние школьники, сидящие на шее родителей. Какие же мы тогда были наивные и «чистые» во всем… Не имевшие опыта предательства теми, кого считали друзьями… Не имевшими опыта черной неблагодарности на свои искренние попытки оказать помощь…
Да, жизнь «поводила мордой по батарее»…
Странное ощущение: матерый, «битый жизнь», а вспоминаешь с чувством теплоты и сожаления, что не сохранился каким был тогда… Не можешь позволить себе быть прежним… И объяснить словами, практически, невозможно – почему так произошло…


Рецензии
Не думаю, что не сохранился.
Просто невозможно прожить жизнь в одном и том же состоянии,
обрастаем скорлупой, а внутри остается то самое ядро, кому оно дано, конечно.
Ты будто на машине времени прокатился...
Встреча с прошлым всегда навевает грусть.
С теплом и нежностью, я

Гуд Бай   01.12.2013 17:50     Заявить о нарушении
Да... Немножко приятной, теплой сентиментальной грусти...
С теплом и нежностью, Володька.

Небоныр   02.12.2013 19:13   Заявить о нарушении
Перечитала. И вдруг увидела мудрость девочки, которая не хотела чтобы любовь была в прошедшем времени.

Гуд Бай   08.04.2016 15:47   Заявить о нарушении
А спроси себя - куда делась эта мудрость?.. И не найдешь ответа...
Говорят, что мудрецы - это старые, убеленные сединой... Позволю немножко не согласиться - они ОПЫТНЫЕ. А мудрые - это дети, их сознание ничем не ограничено, вот и в глове живут мудрые мысли. )))

Спасибо за визит, Диана!
С теплом и нежностью, Володька.

Небоныр   08.04.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.