Странник

Я  - одинокий странник мира,
И не сыскать дороги, где бы не ступал,
Но нет пути на карте сего мира,
Что бы философу дорогу к дому указал.

Я так устал от этих странствий долгих,
Болтовни о правде, людей и городов.
Жаль, что счастье на земле минует многих,
Забросив чью-то жизнь на произвол богов.

Ночью просыпаюсь, чтобы видеть звезды.
Верю, что для каждого на небе есть своя звезда.
И может быть, она укажет новый путь из бездны
В которой вы, друзья, забыли про меня.


Рецензии