Осень в городе

Отпылала листва золотая,
почернели озябшие ветви.
Дым костров на рассвете растаял,
день занялся морозный и светлый.

Как же ты переменчива, осень!
Красишь город нарядной пастелью.
Через месяц нам грязи подбросишь,
насморк, кашель, убавишь веселье.

Это всё в ноябре, а сегодня,
по-весеннему синее небо,
ветер, словно мальчишка голодный,
отнимает у птиц крошки хлеба.

Пешеходам смеётся навстречу,
редким дождиком моет оконца,
как пастух бестолковых овечек,
облака  отгоняет от солнца.

Хлёстким веником сор подметает,
ловит бабочек - пёстрые  листья...
И морозы пока отступают.
Осень чудо! Живи и  не кисни.
 



Фото Мария Бердникова


Рецензии
Доброго дня, Леночка!
Чудесно написано! Образы яркие и живые! Классно!!!
Спасибо!
С теплом и любовью

Корнева Ольга   02.10.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за отзыв. Здоровья, тепла и вдохновения!

Елена Соловьёва Ленинградка   05.10.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.