артист

одна была огонь –
птица Феникс.
из страданий выходила обновлённой,
из пепла отношения возрождала.
солнцем она была.
рядом со светилом трудно,
невозможно не сгорать.
по орбите кружить не захотел.

другая из тины.
в омут глаз ныряешь,
радостных песен наслушавшись.
птица Сирин.
a внутри холод, пустота.
водой она была.
при встрече - сладкая тянучка,
наслаждение.
время в камень её превратило.
зубы обломал.

третья пела песни печальные -
птица Алконост.
красавица убаюкала.
скатерти вышитые,
обеды горячие,
на столе самовар.
она – земля.
как у родителей в доме,
всё так же у неё устроено было.

при жизни поделить не могли.
похороны испортили.
после смерти покоя не дают:
каждая к себе тянет
что только её любил
миру рассказывает.

я любил маму.


Рецензии
А мама смотрит и улыбается
эх девки, девки, волосы длинны, да ум короток
одна навкой ко дну тянет
вторая голубицей зовет
третья лисой кружится
так и кружат не могут поделить

Анна Красницкая   03.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
точно так - поделить не могут
а он, как многие мужчины любит только маму :-)

Галина Ястребова   03.06.2015 15:00   Заявить о нарушении