Осень

Осень листья раскидала, как попало,
Но коврам персидским долго не лежать,
Небо хмурилось и грозно набухало,
Расстегнулось, и дожди пошли плясать.

Осень, осень, мы тебя едва выносим,
Поначалу величая золотой,
Мучим зонтики, пока не подморозит,
И, нахохлившись, торопимся домой.

Это правда, ты с собой приносишь скуку,
Вынуждаешь чаще чарку наполнять,
Осень, осень, ты толкаешь на разлуку,
А разлука заставляет размышлять.

Осознать, за что мы собственно сгораем
И понять, в конце концов, в чём жизни суть,
Всё же, осень, я тебя благословляю
И хочу с тобой  от лета отдохнуть.


Рецензии
Лариса, почитала ваши стихи. Хорошо пишите, легко читаются, как замечательно Вы сравниваете листья осени с персидскими коврами. А стихотворение "Осень" просто прекрасно!!! Спасибо. С уважением,

Галина Киселева   17.10.2012 16:14     Заявить о нарушении