жизнь как карточный дом

Жизнь,  как карточный дом,
Дунул ветер – рассыпался он.
Жизнь, как немое кино,
Нету слов  и разлито вино.

Мы все играем, не зная правды,
А кто узнает, тот проживет все дважды.
Мы часто не находим себе места,
Из какого же слеплены мы теста?

За окном летят минуты,
Ждем мы снова новой смуты,
Ждем пока мы не зайдем в тупик.
Ну что опять ты головой поник?

Но кто расскажет, как мне жить?
Кто мне расскажет, как вино испить?
Кто мне откроет тайну мира?
И чья звучит вдали там лира?

Мне не известно, дно морей и океанов,
Мне не известно, время извержения вулканов ,
Мне неизвестно даже время года
Планеты нашей, чудного народа.

Но знаю, что я лишь человек,
И проживу от силы я лишь век.
Что мне прожить его достойно надо,
Испить от жизни кубок яда.

Испить, прожить, преодолеть в себе
И жизни, созданной, клише,
Придерживаясь грамотной позиции,
Открыть все тайны, как мир открыл силициум.

Лишь после ряда глупостей, ошибок.
Под мир подстроишься и будешь гибок,
И может быть, удача улыбнется-
Тебе достанется кусочек солнца…

Как королева Англии воссядешь ты на трон,
Накинешь мантии ты капюшон,
И скипетром укажешь ты дорогу,
Себе, слуге и глупому народу.

Жизнь, как карточный дом,
Дунул ветер – рассыпался он.
Жизнь, как немое кино,
Нету слов и разлито вино…


Рецензии