Хрустальное утро осени

Хрустальное утро  осени
Воздух прозрачен и свеж
Трава серебром припорошена
Красив  засыпающий лес

Неслышно крадется ветер
Лаская  золото листьев
Лес так  печален и светел
Кончилось лето так  быстро...

Птиц перелетных стаи
К теплым краям потянулись
Я мысленно их умоляю
Чтоб поскорее  вернулись

В куполе  неба  бездонном
Чуть чуть синева  поблекла
Крик журавлиный громко
Об осени нам поведал

А дни будут все, короче
Дождик мелкий, холодный
Ждут нас  долгие ночи
И ветер колючий, промозглый

Ну а пока, легкий иней
блеснув на солнце,  растаял
украсил  осенние листья
россыпью мелких капель

Светлая грусть расставания
Словно навек прощаясь
Крик журавлиный, печальный
Осень  нам  возвращает…


Рецензии