Чердак

Мы залезли на чердак,
Старый там нашли пятак
И копилку в виде свинки -
Щелка узкая на спинке.
Правда, свинка без хвоста,
А в копилке пустота.
И на счастье, просто так,
Мы забросили пятак.
Вот бы столько нам монет,
Чтоб купить велосипед!
Ведь недаром нам чердак
Этот подарил пятак!
Ну, а кроме пятака,
В чем богатство чердака?
Вот плетеная корзина,
В раме золотой картина,
И бутыль из - под вина
Запыленная видна.
Вон без струн лежит гитара
И калош зеленых пара,
Да от зонтика скелет -
Ничего здесь больше нет.
Мы серьезно рассуждали:
Что же поиски нам дали?
Вещь одна - цены ей нет,
Называется портрет:
Эти три богатыря
В рамке золотой не зря.
Надо и бутыль помыть -
Кто - то купит может быть!
Вдруг захочет дед Тарас
В ней вино хранить и квас?
А калош зеленых пара?
Точно купит тетя Мара!
И обновке будет рада:
В чем еще ходить по саду?
Мы потом уснули с Колькой
И часов проспали столько!
Но один и тот же сон
Видели и я, и он:
Будто так раздулась свинка,
Чуть не лопается спинка!
В ней достаточно монет,
Чтоб купить велосипед.


Рецензии
Сновидцы-ясновидцы! Чудесные стихи, с юмором, с игрой. И дети на чердаке хорошие побывали. Я рада,что у них теперь есть велик,хоть и один на двоих.Поделятся, или покатают друг друга. С лю.Лю. Регин,я сегодня к Тане. Когда же мы с тобой пересечёмся в центре Земного Шара?

Людмила Межиньш 2   05.11.2012 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.