В тумане...

                «И лодка моя на речной догнивает мели»
                (Николай Рубцов)

В тумане абстрактно-конкретном
Плывут потемневшие дни.
Войдёшь ли обратно в ту реку,
Где плот твой догнил на мели?

Другая не речка – мы сами:
Осели в болотистый ил,
В абстрактно-конкретном тумане
Пропали. Зачем родились?

Протухшие мысли – болото,
Не сделанных дел – бурелом.
Душа облапошенным лохом
Устало сказала: "Плывём!"

Ну что же? Плыви же, Емеля!
Неделя твоя – не забудь.
В мозгу, спотыкнувшись об темя,
Скончался непройденный путь.

А трупы плывут к водопаду
По речке, которой насрать
На тухлых останков армаду,
На мыслей утопленных рать.

2009–2012


Рецензии