Осенняя ночь

Какая ночь! Осенняя тревога
Исчезла прочь с души моей и глаз,
Одна луна с небес взирая строго,
За день минувший яро судит нас.

Какая ночь! И звёзды серебрясь,
Осыпая лоно мирных вод,
Острее кажут жизни этой связь
С земной дорогой прямо в небосвод.

Какая ночь! Во мгле скользя лучами
Промчался одинокий самолёт,
Что рассекая облако крылами
Сердца к сердцам на встречу принесёт.

Какая ночь сентябрь проводила
До следущего года почевать!
Луна смеясь забросила удила,
Октябрь златалиственный поймать.

Какая ночь! Покойно спит природа,
Оставив града шум и суету.
Какая ночь! Какая ширь, свобода!
Легко влилася в душу налету.

Я в негу этой осени влюблённый,
Расцеловать и выпить сердцем рад,
И лунный лик звездами серебрённый,
И утра луч, и маковый закат...

01.10.2012


Рецензии
да, молодец!

Александр Савелков   01.11.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.