Закат

Закат я видел золотой,
Средь облаков лучи сверкали
И свод лазурный над Москвой
Улыбкой осени ласкали.

Озолотились кровли крыш,
На окна блёстки напустили.
Последний солнца луч бесстыж,
Его дыханье окна пили.

Сомкнулось облако сердито,
Заката сгинула краса,
Но то, что городом испито,
Ещё сверкало как роса.

Пускай падут ночные тени
На край земли московской, но
Златится мой приют осенний,
Моё осеннее окно...

01.10.2012


Рецензии
Ваши глаза и душа смотрят на мир с восхищением, а это замечательно! Счастья Вам и вдохновения!!!

Любовь Белоусова 4   07.11.2013 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.