Умер

Умер? Умер.

Земляк ему пухом
пусть выстелет ложе.
Недолговечен срок у нас.
До утра будет в сон окунать
усталость дня
устланость дна.
Ожил? Ожил.
Я не хотел тебя подвести.
Я кровь сдал 20 раз по двести.
Я сочинил тебе лучший стих
за о приближенье твоем вести.
Любовница!
Грязные душами видят оскал
на лице твоем идеальном овале.
Мне частотак снился этот овал!
А все другие - в оскале.
Ты заждалась меня.
За ж/д вокзалом
остался город в ост-алом за-реве.
Он от меня отстал,
и уставшая доля отстала,
доля моя и меня,
променяв на СВ-состав
засветло.
Я всегда тебя ждал.
Ты - та, что придет обязательно,
тебе нельзя изменить,
а значит верностью к тебе обречен.
И пройденный путь
назначенного жизньсостязания
рельсошпалово наперечет.
Милая!
Сколько раз с тобой засыпал в обнимку.
Просыпаясь,
видел кратеры на простыне -
следы твоих сжатых рук,
словно мимика
ночи любви,
зарождающейся в тишине.
И вот, наконец,
умер - ум ералашем
прокручен
от врождения
в мир до тебя -
словно вспятенный фильм.
В реку входят всё рукава ва у рУчья,
а в жизнь мою -
только ОНА БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ МИЛЬ!

Умер? Умер.
Да лучше бы враз и надолго.
Пусть тебя воспоёт другой -
что стоит тебе влюбить в себя!
Каждый шаг до тебя - правдив,
от тебя - солган.
Но шагами этими перекрёстно
себя распяв,

я к НЕЙ ухожу от тебя,
наклонив небеса, выпив воздух,
промакнув душою кровавого солнца след.
Пусть в висках - молоточково:
позднопозднопоздно
Но я всё же дойду,
пусть и нем, наг,
невидим и слеп.

_____
Любовница - смерть


Рецензии
Как сказала Эдит Пиаф "я умираю от любви 500 раз за вечер!" как это звучитв мужском варианте - я не знаю, но благодаоря этой иноплпнаентной лирике - не менее сильно.

Без лишних сантиментов и благодаорностей.
Зоя.

Зося Александрова   02.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Зоя... спасиБо... наверное, когда я умру, аура моей любви ещё будет жить))

Костинский Андрей   07.10.2012 12:31   Заявить о нарушении