Тоска

С защемляющим сердце отзвуком мысли,
Что жалость – нечестна, я ломаю себя,
И разбиваюсь, в конец обессилев,
О мрачное действо, ему имя «тоска».

В глубине алкоголя завязли ответы,
И время не лекарь: замедляя свой ход
Оно режет по нервам ржавой монетой,
Отравленной мыслью вспороло живот. 

Разрывая сосуды артериальным давлением
Височные боли отрезвляют меня.
Я лежа лечу, провалившись в сомнения,
Как безликий герой позабытого дня.

И доведя до нуля свое самочувствие,
Я прогибаюсь под грузом иной головы –
Оскорбительно смело я прекращаю отсутствовать,
В другом направлении сделав шаги.

2012


Рецензии