Что с лесом?

Что с лесом в окне нашем, мама?
В нем появляются яркие пятна.
Клен - в юбке, у дуба - панама.
Очень красиво, но мне непонятно.

Как быть, научи меня, мама!
Как сохранить: изумрудными листья,
Вид через оконную раму -
Вечно зеленым? А, может быть, кистью?

Или - посадим зеленые елки,
Пусть себе осень колдует без толку!

...Не стоит, доченька, так оно лучше..
Вечнозелёные - вечно колючи....


Рецензии