Люди хают осеннюю песнь...

Люди хают осеннюю песнь:
«Ветер мрачен, порывист, опасен!»
– Нет! Печалью прекрасной заразен,
Это лучшая в мире болезнь.

Да, пронизывает до костей,
Но строкою он поит – не сушит.
Это лучший из наших гостей:
Он явился проветривать души.



1 октября 2012 г.


Рецензии