Отсырела, остыла земля

Отсырела, остыла земля.
И осыпаны золотом кроны.
Воробьи лишь одни да вороны
Не покинут родные края.

И лишь зяблый порывистый ветер
Прядь пшеничных волос теребит.
Ярко-красным рябина горит,
Воздух влажен, прозрачен и светел.

Затяжные дожди по прогнозу-
Значит будет легче уснуть.
В этом вся осенняя суть-
С неба льются по лету слезы.

Дождь оставит повсюду лужи,
Как ловушки случайным прохожим-
Мы с тобою совсем не похожи,
Только ты мне как воздух нужен.


Рецензии