Незавершенное...

Мне так хорошо понимать, что ты пишешь
Так просто удобно тепло и славно
Ты греешь меня как огромная лампа
И с каждой волной становишься ближе.

Ты рядом со мной все минуты (правда)
И часто мне улыбаешься даже
Короткое было, но все же наше
Безумное время,
Болезненно-сладкое.

Мой искренний друг. Любимый, тайный
Тебя я зову перед сном, мечтая.
Ты светлая высь, ты красивый лайнер
С которым я так высоко взлетаю.

Ты теплое море, мой дождь осенний
Последний закат перед вечной тьмою
Заполнивший горло комок потрясений
Сплетенный со мной
И с моей судьбою

Я помню глаза блестящие ярко
В которых терял прежний мир значение
Ты необъяснимая, ты приключение
Которого ради
Себя не жалко

Прости за стихи и за формы нелепые
Манеру слова превращать в метафоры
Для этого есть и получше авторы
Которых я мог бы тебе посоветовать.

Столь многим с тобой поделиться хочется
Чего я нашел, потерял и понял
Что значит теперь для меня одиночество
Чего этот опыт принес и стоил.

Поведать истории дней и месяцев,
Составив рассказ интересно и грамотно,
А может и этого вовсе не надо мне,
К тому же в словах это все не поместится.

Я вижу в тебе свой конец и спасение
И важно, чтоб ты понимала верно
Всю сложность субботы и воскресения
Когда мне становится очень скверно.

Но нет, не об этом мое сожаление,
Нельзя ничего изменить (что правильно)
И может ты не замечаешь маленькую,
Но важную вещь в своих отношениях.

Ведь может они и есть то нужное
Единственное, что имеет значение
Зачем же такие нужны приключения
Которые могут все это разрушить?

Но я ничего абсолютно не знаю,
Ни роли своей, ни где мое место
Я просто боюсь сделать что-то неправильное,
Случайно поранить опять твое сердце...


Рецензии