Дружба

У меня есть друг и мне нужно
Разобраться в деталях дружбы
Раскопать чертежи, приказы
По которым несли эту службу.
Защищали, хранили где-то
И не делали ей рекламы.
Я хотел бы взглянуть на планы
И увидеть ее макеты.

Я хочу в тишине детально
Ознакомиться с тем, что было,
Разобрать все негласные правила
Те, что не были законспектированы.
Но мне кажется, это неправильно
Не хочу ничего препарировать.
Я хочу оставаться маленьким,
Я хотел бы уйти вместе с миром.

Я не верю в "друзей Высоцкого",
Что однажды проявят качества.
Их позиция - очень плоская,
Не бывает вот так, иначе всё!
Ведь никем друзья не придуманы
И нет права на них ни разу!
Ничего не должны, я думаю,
Никому и ничем не обязаны.

Мы боимся себя и бесимся
Оттого, что нам только кажется.
От прохожих, погоды месяца,
Тех кто в лодке одной окажется.
Дружба - сложная консистенция,
Но не масло - на хлеб не мажется!
И не важен ей градус цельсия,
Не важны ей проценты влажности.

Мне не нравится описание,
То, как бывший мой друг описывал,
Что, мол, все это социальное
Проявление нашей психики.
Или может вообще неправильно
Я все понял и сделал выводы?
Но мне так тяжело отгадывать,
Все что друг мой из прошлого выдумал.

Он ушел по-английски красиво,
Отрешенность избрал и молчание
Все, что с нами когда-нибудь было
Пропиталось тоской и печалью.
Но нельзя бесконечно надеяться,
Уповать и отпаивать чаем.
В нашей дружбе давно все расклеилось.
Наша дружба запахла отчаянием.

Все проходит, мы все меняемся
И на долгое не рассчитываем.
Покупаем, теряем, маемся,
Зарабатываем и подсчитываем.
В магазине не преобретается,
С неба на голову нам не падает
Теплота
А ведь мы нуждаемся
В ней до самого,
До финала-то.


4.09.12


Рецензии