Ну что же, начнем наобум, наугад...

 
***
Ну что же, начнем наобум, наугад:
Ты будешь мне друг или, может быть, брат,
А может быть, от одиночества средство.
Зачем? Чтобы дни веселее текли,
И чтобы огни не манили вдали,
Чтоб было душе, на кого опереться.

Давай-ка и я тебе буду сестрой:
Герой, он ведь тоже порой не герой –
А рядом душа обитает живая.
Забудут, обидят – а ты не один.
Начнем наугад, а потом поглядим,
Куда заведет нас кривая.


Рецензии