Похороните меня за плинтусом...

"Похороните меня за плинтусом"*,
За словами, улыбками лживыми.
Дайте вдоволь мне насладиться,
Тем, как лица черствеют фальшивые.

Положите вдоль плинтуса красного.
Да гвоздями сквозь боль несусветную,
Чтобы больше не верил напрасно я,
Чтобы понял, во что же я верую.

И задвиньте меня чёрной мебелью.
Стоны - скрипом дверей вы заглушите.
C пыльной полки возьмите Есенина!
Прочитайте - очистите души вы...

И возможно, когда солнце заново,
Стен коснётся - забытых и брошеных.
Из-под плинтуса девственно-алого,
Я вернусь странным гостем...
Непрошенным...


*Название автобиографической повести Павла Санаева


Рецензии
Стих царапнул. Спасибо

Валерий Орловский   10.01.2013 12:05     Заявить о нарушении
Я рад! Правда! Спасибо Вам!

Виталий Ларкин   10.01.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.