А помнишь?

(брату...)

А помнишь наш дом у ручья?
Там вербы сейчас охраняют
Тот мостик ,где ты был и я,
Где ветер ветвями качает…
Там мама домой нас звала,
Что б вместе к столу мы садились,
Соседская шла детвора
В наш дом  и мы этим гордились.
Отец с нами строг был и ласков,
Когда мы играли в «войну»
Теперь же всё кажется сказкой
Зачем все ушли ?Почему?
Зачем там теперь только ветер
Гуляет один по полям?
Зачем же ,скажи ,наши дети
Не могут придти в те края?
Зачем всё разрушило время,
Расставив кресты по земле?
Чернеют на хате поленья
И тополь грустит в тишине….
Вдвоём мы с тобою ,наш старший
Не смог свою  ношу нести
И ангел его налетавшись
На небо уже отпустил…
Ты помнишь? Конечно же помнишь….
Наш домик и старенький сад
Былого уже не воротишь
Взлетело оно к небесам….


Рецензии
"зачем все разрушило время,
раставив кресты по земле?"

если бы знать, действительно...

Ясерый   17.10.2012 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.