Октябрь. Увиденое из окна или самоанализ себя

Октябрь раздаёт щедро краски,
Повсюду их можно найти,
Горят жёлто-красные ласки,
Глазам мимо них не пройти.
Октябрь немного печален,
Как праздники тёплые дни,
Листвой под ногами завален,
Палитрой от солнца огни.
Октябрь наводит порядок,
В итоге проводит черту,
Последнее собрано с грядок,
Земель обнажив черноту.
Октябрь поливает дождями,
Природу готовит ко сну,
Темней и прохладней ночами,
Чтоб радостней встретить весну.
Октябрь поёт колыбели,
И слышится в них: «Отдохни!»
Подумай, поставь себе цели,
Ведь лучшее ждёт впереди!


Рецензии