Кураж

ВладИвосток,ВладИвосток-так песенка звучала.
Храни,Господь,нас от подобных ударений,слов,
 в те времена которые лишь только расцветали.
 приходиться их слышать сплошь,
но многих до сих  пор  от  них бросает в  дрожь.
припев
Словесный хлам-заполонил  он наш язык и души.
Как прет и прет со  всех сторон он в наши уши.
Про всё  лишь*как бы* слышим мы-
(живем и как бы не живем).
От пустоты наш толоконный
трещит,но этот треск и борщ зеленый
к здоровой жизни повернет
(устанем жить наоборот),
Какое счастье,что всегда               
была не МОсква,а  Москва.

                .
Россия крепнет наяву  из года в год не как бы,
мужают  с ней  наследники тех прежних\\ходоков\\.
Они живут по крупному,но жаль,что не однажды
коверкают*могучий*наш,
в политике и бизнесе войдя в кураж.

В программе Первого
экспертизы туманные-
*Микробы вредные
обнаружены не были.*
Нет,чтобы прямо в лоб,
глядя прямо в микроскоп,
дать вразумительный  ответ,
мол,паразитов  нет.-
С завидным  постоянством
другими паразитами-
словосочетаньями
и образованьями
вводят в заблуждение народ.
               
припев
Не РЯзань,а Рязань,не КАзань,а Казань,
 Тула-не Тула и не МОсква,а Москва!               
               


Рецензии
.Насчёт коверканья языка-её монголо-татары тыщу лет назад начали, Валерий..Мои сожаленья..

Александр Николаевич Колесников   05.10.2012 18:32     Заявить о нарушении
Саша,спасибо за рецензию.Иностранцы не в счет.КАК БЫ и др.слова-паразиты
говорят ведущие передач и выступающие.Ударения сплошь путают там же.
Я РАЗДЕЛЯЮ Ваши сожаления,с теплом

Валерий Шмелёв   05.10.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.