Ушедшему

Когда после бури растает последнее облако,
И сверкнет седина в волосах – серебряным обручем,
Жизнь сомнёт за твоим плечом ворох тайн непознанных –
Ты узнал все загадки мира, как Бог, но понял ли?
И ты был облечён в рассвет, как иные – в золото,
И ты был обручен с мечтой и дорогой – поровну.
Человек обречен на смерть – но кто помнит то?
И твоё полотно из стихов и слёз – вот оно!
Так забудь навсегда о тоске и людской подлости,
Ведь была улыбка твоя – ярче звёзд полночи,
И похожа на молодость мудрость твоя поздняя…
Пой же с птицами, - пой, именем их прозванный.
Мир затих. Рвётся в небо аккорд бронзовый.
Кто теперь разберёт – песня то, проза ли…

2006


Рецензии