Шипы и розы

Вновь привычно выбираю
Меж поэзией и прозой
И упрямо повторяю,
"Где шипы есть,там и розы!"
Эта истина понятна
И,конечно,всем знакома -
Ведь не зря с дорогобратно
Мы спешим к порогу дома,
Где когда-то начиналось
Все,что жизнью после стало
И желанным оказалось,
В чем-то праздничным предстало!
Пусть всего бывает в буднях -
Рядом лучики и грозы,-
Но твержу на тропках трудных:
"Где шипы есть,там и розы!"


Рецензии