Басня о карьерном росте Гусака

 Гусак ,как известно,идёт впереди
 гусей своих лапчатых,знает пути.
 Крупней и важней он на много других,
 вожак не боится хозяйской руки.
 Бывает, и лапы отдавит в кормёжке
 тем ,кто скромнее во время делёжки.
 И вот га-га-гакнул  слабеньким птицам:
"Хочу я с дурёхами,вами ,проститься,
 И много ,и долго рядом  трудился,
 хотя и не плохо с корыта кормился.
 Задумал идти я в центральную власть,
 с корыта клевать  буду  больше и всласть".

 Посыпались деньги тогда гусаку,
 рекламу пустил он на зависть врагу.
 Гусыням же  глупым  ближайших семей
 полтинник деньжонок подсунуть сумел.
 По паспорту каждому в лапы давал,
 к себе уважение так покупал.
 Гусыням и гусям он выпивку  нёс,
 и так утирал конкурентам всем нос.
 Зачем-то дарил именные всем кружки,
 В дома заносили их девушки-служки
 Программу вот надо ему в центр подать,
 не долго совсем у других передрать.

 Как все,обещал рассмотреть и проблемы,
 и гуси все ждали в дворах перемены.
 Всегда же любители вкусно поесть
 во власть так пытаются ныне пролезь.
 Добавим ,по правде,не тратя уж слов:
 повсюду не мало таких гусаков
 Однако, пытаться пришлось и не раз
 во власть ту попасть," защищая"птиц класс.
 Купался ,клевался , топтался вдоль трасс,
 свой имидж для дела он тряс всё и тряс.
 В заборах искал проходной лаз и щель ,
 давно он  имеет карьерную цель .

 Во все-все  семейства гусей во дворах
 он сам заходил  и не знал тогда страх.
 Амбиции вскоре уж стали расти,
 ему  не мешали то лезь,то ползти.
 Хотел быть средь гУсей чиновником главным,
 из сил выбивался к карьере он славной.
 И выбор вот сделал:Гусак- радикал,
 и всю справедливость для птиц он попрал.
 Однажды пришёл в хлев сгоревших гусей
 и делал свой имидж он с прессою всей .
 Виновных потом в преступлении скрыл-
 и новой уж власти он дорог и мил.

 Себе неугодных потом оттеснил,
 а прежний коньяк никому не дарил.
 В о т  в главный гусятник  он боком пролез,
 Конечно, имеет не маленький вес.
 К нему  птичий клуб ещё тот не привык.
 Но знает Гусак  пастухов там  язык.
 От поля с волками  теперь он спасён,
 Плевать на гусей , что урон нанесён.
 Его не достанет лихая картечь.
 Повис над ним  всё же  домокловый меч.
 Узнали дворового Гуся -прохвоста-
 Накажут- не будет  карьерного роста.

 Вот он http://www.stihi.ru/2016/09/24/6675

         


Рецензии
Согласна с Вами, много таких ГУСАКОВ в правительстве! К великому сожалению, потому так и живем...
С теплом и уважением ...

Валентина Крюкова   24.01.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю ,Валентина,за комментарий. Рада очень , что Вы откликнулись на басню. Последнее время читают у меня на странице больше всё инкогнито,потому нет рецензий никаких .
С улыбкой,Евлалия.

Евлалия Людмила Бодня   29.01.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.