Нас

Тает в осеннем воздухе твой  вздох.
Тайной окутан и лес, и твой взгляд.
Мысли роятся и все врасплох.
Ты то ли рад мне, а то ли не рад.
Бронзой листвы не согреешь моих рук.
Брошено небо на самое дно луж.
И абсолютно прозрачными стали вдруг
Тени озябших от осени  двух душ.
Каждому слову на место не встать.
Кажется, больше, но меньше – сполна!
Я не твоя, я всего лишь тебе подстать,
Воздух прозрачен, но крепнет стена.
Пальцев сплетенье, но холод внутри.
Палевых листьев сухих мучителен хруст.
Где-то в груди замедляется ритм.
Быть бы наполненным, но  ты – пуст!
Не убаюкаешь страхи мои в раз,
Небо все дальше, все ближе край.
Прошлое тает. Есть только сейчас.
Есть ты и я, только нас нет, знай!


Рецензии