ты говоришь на санскрите

Ты говоришь на санскрите.
Смешно. И плакать охота.
Я полусовлю   на языке расы господ,
Что проходили, кошмы свои растилая на пашнях
предков твоих.

Я ль не искал в тебе смыслы
За облаками. И тут же тонул
В серо-зелёных углях, извергаемых
Пламенем, давеча спавшим и жившим в глазах.
Ты питаема миром.


Рецензии