Холодный рассвет меня ноне разбудит...

Холодный рассвет
меня ноне разбудит –
тебя рядом нет,
и уж больше не будет…
В последнее утро поры сентября
другому мужчине отдала себя.
…В прохладное утро иметь будет счастье
он, греяся подле огня твоей страсти,
и ты будешь рада любовью своей
того согревать, кто тебе всех милей.

А я, оскорблённый жестокой судьбой,
забытый, моя дорогая, тобой,
в холодной постели, в который уж раз,
припомню взгляд жгучий твоих карих глаз.
…И словно услышу вновь твой голосок,
и - как он журчит, будто бы ручеёк.

Увы! Чудесам в нашей жизни нет места –
и ты не моя, но другого невеста…
И, как не сбываться пророческим снам,
так явью не стать моим чудным мечтам.


Рецензии