Двор Академии художеств

Из Музейного цикла

От академической купели
Пронеслись немалые года.
И сооружает Церетели,
Памятник, масштабный, как всегда.

Ранее такого не бывало,
Многого не видано вчера:
Граф Иван Иванович Шувалов –
Не крупней московского Петра.

Гения, таланта ль отпечатки?
Чья-то убеждённость, чей-то риск?
А газон упрятан под брусчатку,
Нынче это самый-самый писк!

И когда Нева холодным валом
Набежит на сфинксов на заре,
Граф Иван Иванович Шувалов
Улыбнётся в циркульном дворе.
* * *


Рецензии
Хорошо, Марина и грустно .

Галина Самоленкова   02.10.2012 13:26     Заявить о нарушении
И мне грустно... Спасибо, Галина.

Марина Владимировна Чекина   02.10.2012 19:08   Заявить о нарушении