Пинии

Сердце жгут раскаленные пинии,
В легких - воздух осенний, промозглый,
А в мозгу  конденсат, он к утру станет инеем -
Температурные парадоксы.

Над Италией ночь чернильная
Зажигает фонарную россыпь.
Где-то море, луна светильником
Чуть желтит корабельные тросы.

Ну а здесь отсыревшее облако,
Нервный сгусток московских улиц,
Что неоновыми дорогами
До пределов земных протянулись,

И еще немного нечаянных
Скороспешных любимой объятий -
Город наш красота печальная
Черно-белых скупых фотографий.

Мы с тобою застряли в расщелине
Двух отживших свой век империй.
От Казанского и до Термини
Разгоняются наши качели.

Видеоссылка на это стихотворение http://www.youtube.com/watch?v=md1sEDe8deQ

2009г.


Рецензии