Всё ниже тучи...

Всё ниже тучи повисают,
И сеет нудный долгий дождь;
Прошедший праздник забывает
Дремотный шёпот чахлых рощ.

Октябрь, как сказка, тих и ласков,
Уже померк лесов пожар,
И ветер пьёт в распадках вязкий
Последний золотой нектар.


Рецензии