Вот и снова октябрь...

Вот и снова октябрь
Носит хрупкие листья по улицам,
И стоит в переулках
Тягучий дремотный туман;
В сердце тихая благость приходит,
И скоро забудется
Пустозвонных веселий
Минувшего лета обман.

А когда улетающих птиц
Стихнут клики последние,
Молодые друзья
Позабудут дорогу в мой дом,
Возвратятся назад
Моей памяти чёрные лебеди,
На широких крылах
Принеся мне печаль о былом.

И опять я пойму
Всю ничтожность конфетного счастьица,
И тогда я приму
Ежегодную мудрость опять,
И пойду я бродить,
И бездомный октябрь будет ластиться
И опавшей листвой
Мне знакомые сказки шептать.
 


Рецензии